Мотивируй себя на достижение цели

 

Если вы хотите добиться большого успеха, осуществить свои мечты, грандиозные планы, вы должны четко для себя уяснить, что не все, с кем вы сейчас хорошо общаетесь поймут ваши стремления. Кто-то скажет: зачем тебе это все? Расслабься, брось, живи как все, довольствуйся малым, пойдем лучше пива попьем. Другие и вовсе осудят, сказав, что ты изменился, стал не такой как раньше, не такой как другие, не такой как все. Но на самом деле ты вырос. А быть как все, значит выбрать стать никем, выбрать не свой путь, не настроиться внести в свою жизни перемены и не осуществить свои же планы, не добиться ничего. Большая часть твоего окружения будут настойчиво уверять тебя, что ты не на той дороге, тебе это вовсе не нужно в жизни, будут путать твои мысли, уводить со своего собственного пути. Каждый выбирает свой курс, свое направление. И если тебя все еще волнует что о тебе думают люди, ты не готов к успеху. Ты не обязаны слушать тех, кто ничего в этой жизни поменять не хочет. Пройдут годы и ты будешь злиться, что не послушал свое сердце, но послушал чужой голос, поддался страху осуждения.

Как говорил Стив Джобс: «Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное: имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Все остальное вторично».

Успех всегда вызывает зависть. Большинство людей не любят успешных людей. Они считают, что хорошая жизнь досталась им случайно, за одну ночь, без труда, борьбы, стремления, проб, ошибок, выживания. Воля судьбы, лотерея, бинго. Они спрашивают себя почему выбран не я, чем я хуже других, я целыми днями хожу на ненавистную работу, я заслужил больше остальных быть счастливым и богатым. Они ненавидят просто потому, что не хотят слышать и знать того, что всё что им нужно для достижения успеха находится внутри них самих. Все любят видеть только конечный результат, никого не интересует как долго и упорно ты шел к этому, терпел неудачи, совершал ошибки, пробовал снова и снова, чтобы достичь своей цели. Тебе либо говорят, что ты не сможешь этого достичь, либо жмут руку говоря «молодец»! Всем плевать на твой промежуточный период, никто и слышать не хочет какой «ерундой» по их мнению ты там занимаешься. Только ты и те, кто был с тобой рядом в самые трудные дни, знают цену твоего успеха. Твои мечты и стремления поймут немногие, поддержат еще меньше, осуждать и сомневаться будут большинство. Если хочешь достичь чего-то в жизни, тебе придется принять, что двигаться часто придется в одиночку, потому что самые важные и главные решения принимаешь лично ты. Это твоя дорога, твои мечты, никто не может их видеть так, как видишь их ты.

 

Очень часто случается, что многих из нас, в различных важных для вас начинаниях и желании каких-то серьезных жизненных перемен, начинают одолевать сомнения, которые создают беспокойство и беспорядок в голове. А беспокойство используя твое воображение создаёт в сознании вещи, которых ты не хочешь, превращает мысли в неудачные сценарии возможной реальности. И пока ты мечешься между тем, чтобы сделать или не сделать, начать или не начать, попробовать или не попробовать, чаша весов начинает перевешивать к тому, чтобы все-таки не делать. И чем больше ты думаешь о том, что что-то пойдет не так, тем быстрее иссякают твои силы и энтузиазм, сводя все твои начинания к нулю. Тучи сгущаются и ты откатываешься назад, откладывая этот важный шаг еще на неопределенное время, когда у тебя снова появится искра. И так происходит каждый раз, когда у тебя возникает хоть капля решительности все поменять. Поэтому не бойся и действуй, любое достижение в жизни, лежит за пределами зоны комфорта, поэтому оставь своё беспокойство позади и начни побеждать!

 

Однажды Кевина Спейси спросили как добиться успеха и какова «цена» этого процесса?
«Как таковой «цены» этого процесса нет. Важно то, что у каждого человека есть внутри него, что он чувствует, что для него является судьбоносным. Я вижу много людей, молодых людей, вокруг себя, которые задают подобные вопросы. Однако только лишь хотеть этого, хотеть быть амбициозным, и просто хотеть быть успешным — недостаточно. Это лишь желание и только. Знать, ЧТО ты хочешь, понимать почему ты хочешь это сделать, посвящать каждый вздох своего тела этому и достигать этого.
Если ты чувствуешь, что можешь что-то дать миру и у тебя есть такая потребность — развивай это в себе и делай хоть что-то. Иначе человек вырастает лишь глядя на тех, кто рядом, на то как они добиваются успеха, как они это делают; иначе он так и будет искать своего учителя среди людей знаменитых и задавать вопросы, оставаясь созерцателем. Для тех, кто ищет ответы на свои вопросы ЧТО и КАК делать, то те люди, которые находятся рядом и делают хоть что-то для того, чтобы достичь успеха — и есть лучшие учителя.»
Следуйте своего сердцу и внутреннему голосу, они знают чего вы хотите на самом деле.